Was beinhaltet das Flugzeugessen?
Das Flugzeugessen stellt die Verpflegung an Bord eines Flugzeuges dar. Es wird von den Stewards und Stewardessen der Airline gereicht. Neben Essgerichten gehören zur Verpflegung auch Getränke aller Art. Die Zubereitung des Flugzeugessens erfolgt nicht an Bord, sondern in den Geschäfts- bzw. Cateringbereichen der jeweiligen Airline am Flughafen. An Bord wird das Flugzeugessen lediglich kühl gelagert und für das Servieren bereitgemacht.
Der Umfang und die Qualität des Flugzeugessens sind stets von der Airline und ihren Serviceansprüchen abhängig. Auch die jeweilige Buchungsklasse spielt hierbei eine wichtige Rolle. In der First- und Business Class renommierter Airlines sind meist Getränke in unbegrenzter Menge kostenlos, in der Economy Class dagegen lediglich die Hauptspeisen. Eine Weinkarte findet man häufig ausschließlich in der First Class vor. Bei einem Großteil der Low-Cost-Carrier ist das Flugzeugessen in der Economy Class kostenpflichtig.